Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Пирамида на 160 миллионов. Казахстанца экстрадировали из Грузии

Пирамида на 160 миллионов. Казахстанца экстрадировали из Грузии
© фото Tengrinews.kz

Подозреваемый в создании финансовой пирамиды Бакыт Жумабаев экстрадирован из Грузии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Интерпола МВД Казахстана для привлечения к уголовной ответственности из Грузии экстрадирован Бакыт Жумабаев. "По версии следствия, Жумабаев, будучи менеджером компании UNNNITY corporation, в 2016-2017 годах в группе с другими лицами организовал на территории ряда областей Казахстана преступную деятельность для получения незаконного дохода путем привлечения в упомянутую компанию денег граждан и их последующего перераспределения в целях обогащения одних участников за счет взносов других.

Общий ущерб от преступной деятельности превысил 160 миллионов тенге", - рассказали в ведомстве. "После совершения преступления подозреваемый от органа уголовного преследования скрылся, в связи с чем был объявлен в международный розыск и в последующем задержан в Грузии", - добавили в Генпрокуратуре. Бакыт Жумабаев водворен в следственный изолятор Нур-Султана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дети затопили квартиру и с испугу решили выпрыгнуть в окно в Нур-Султане

09:18

В Костанае назвали обеспечивающие рост экономики сферы

09:10

Человек заживо сгорел в частном доме в Уральске

19:44
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!