Шыгыс

419.87 508.04 5.7

Опасные арбузы в Актау: В пять раз превышено содержание нитратов в бахчевой продукции

Опасные арбузы в Актау: В пять раз превышено содержание нитратов в бахчевой продукции

В рамках акции «Жизнь без нитратов», проведенной в торговых точках города, сотрудниками управления охраны общественного здоровья Актау исследовано 44 пробы плодоовощной и бахчевой продукции. Выявлено превышение нитратов. Об этом сообщила Асима Турдиева, исполняющая обязанности руководителя управления, передает "ЛАДА".

В целях профилактики пищевых отравлений нитратами, в рамках акции «Жизнь без нитратов», сотрудниками управления проведены исследования бахчевой продукции в торговом доме «Ардагер», на рынке «Асар-С», в торговых лавках по реализации бахчевой продукции, расположенных в 19 микрорайоне.

- В ходе акций исследовано 44 пробы плодоовощной и бахчевой продукции. Несоответствие требованиям нормативной документации установлено в семи пробах арбузов и дынь, доставленных из Шымкента и Туркменистана. Превышение составило в пять раз больше допустимой нормы содержания нитратов. Рекомендуем населению города воздержаться от употребления бахчевой продукции до наступления сезона естественного созревания плодов, - отметила Асима Турдиева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Доведение до самоубийства на «Скальной тропе»: По факту гибели девушки полиция ведёт расследование

09:01

"Готовы душить тех, кто выжил" - мажилисмены о налоге на онлайн-переводы

16:07

4 миллиона за ребенка: ввести материнский капитал предложили в Казахстане

16:16
Азпп
Наверх