Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

На стадионе ФК «Актобе» заменят газон и дренажную систему

На стадионе ФК «Актобе» заменят газон и дренажную систему

Директор Центрального стадиона имени Кобланды батыра объяснил, насколько долго затянется ремонт.

«В этом году мы планируем заменить газон на Центральном стадионе и улучшить дренажную систему, - приводит слова директора стадиона Кажымукана Демеуова пресс-служба актюбинского клуба. - Вы сами видели, что после дождей наше поле превращается в болото. Такое положение вещей естественно нас не устраивает. Работы начнутся в зависимости от наступления теплых дней. Ориентировочно мы должны приступить к замене газона и улучшения дренажной системы в апреле. Сами работы много времени не займут – недели две. Еще столько же газон должен пролежать. Я думаю, что к началу июня поле будет готово и соответственно стадион сможет принимать официальные матчи. Может быть, сможем начать раньше, но, повторюсь, все зависит от того как скоро наступит тепло».

Судя по словам директора, вводить электронную продажу билетов стадион в скором времени не намерен:

«Поверьте, это не такой простой вопрос. Важно ведь не просто внедрить такую систему, а чтобы она эффективно работала и не давала сбоев. По моей информации даже «Астана-Арена» отказывается от этой системы. Стоит она, кстати, недешево – 20 миллионов тенге. В этом году мы также рассматриваем возможность улучшить дизайн билетов в части усиления их защиты от подделок. Пускай даже себестоимость билета обойдется нам дороже. Вы знаете, в прошлом году правоохранительными органами был задержан гражданин, реализующий поддельные билеты. Вот, кстати, одна из причин ажиотажа с билетами. Другая причина - перекупщики. Ну а главная, конечно, вместимость нашего стадиона. Во время матчей еврокубков, он не всегда может вместить всех желающих».

Демеуов сообщил, что матчи группового раунда еврокубков на стадионе проводить не смогут. Причина - несоответствие требованиям УЕФА.

«По требованиям УЕФА у нас должны быть закрытые, вспомогательные помещения, а именно сектор для СМИ и зона для общественного питания. Этого у нас нет, и не может быть, потому что конструкция стадиона не позволяет сделать этого. Хотя с каждым годом пошагово мы устраняли все недостатки. К примеру, улучшили освещение, организовали места для журналистов и провели туда wi-fi, установили зону для почетных гостей, зал для пресс-конференций. Кроме того, подвели под европейский стандарт раздевалки играющих команд, комментаторскую кабину, места для телевизионных камер, безопасный проход для гостевой команды, обновили туалеты. Но вышеуказанные пункты мы не в силах исправить».

Количество абонементов в этом году будет сокращено. Появятся они в продаже, как обещает Демеуов, уже в конце февраля или начале марта.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самый красивый гол 2016 года по версии обозревателя Times kz

12:41

Федерацию футбола Казахстана возглавил легенда сборной СССР

13:35
Азпп
Наверх