Шыгыс

422.9 498.9 5.64

Актюбинцы отправили помощь пострадавшим жителям Арыси

Актюбинцы отправили помощь пострадавшим жителям Арыси

В Региональной службе коммуникаций пресс-служба акимата Актюбинской области провела брифинг по вопросу сбора и отправки гуманитарной помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в городе Арысь, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Первый заместитель акима области Рахат Сыдыков отметил, что по поручению главы региона создан специальный штаб для оказания гуманитарной помощи жителям г.Арысь.
- Штаб уже ведет свою работу. В рамках акции "Арыс, бiз бiргемiз" мы отправили двумя большими грузовыми автомобилями 24 тонны продуктов питания, а также перечислили 5 миллионов тенге для оказания помощи. Кроме того, уже готовы к отправке строительные материалы, общей стоимостью 20 миллионов тенге, - прокомментировал чиновник. - Так как все жители г.Арысь - эвакуированы, продукты отправляем в г.Шымкент, где есть специальные склады, а ответственные лица будут следить за распределением гумпомощи.
Рахат Сыдыков также отметил, что Актюбинская область готова оказать помощь в организации летнего отдыха детей из города Арысь.

Татьяна Токарь
Фото пресс-службы акиата области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прокурор запросил длительные сроки для обвиняемых в хищении оружия из воинской части в Шымкенте

09:58

Исследование казахстанской вакцины от COVID-19: подробные требования к добровольцам

09:18

78 человек заразились коронавирусом в Казахстане за сутки

08:25
Азпп
Наверх