Шыгыс

"Судите сами, герой он или паникер" - Минобороны о нашумевшем видео из Арыси

"Судите сами, герой он или паникер" - Минобороны о нашумевшем видео из Арыси
Автор видео из Арыси Исатай Алибаев. Кадр из видео

Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев прокомментировал видео, снятые военнослужащим во время взрывов в Арыси, передает Tengrinews.kz.

"Наверное, будет правильно ответить, что воинская служба сама по себе специфичная и отличается тем, что здесь серьезные психологические эмоциональные нагрузки создают трудности во взаимоотношениях. У нас не принято обсуждать действия своих сослуживцев, тем более командиров", - сказал Дандыбаев.

Заместитель министра обороны добавил, что не ему судить о герое роликов.

"Хотелось бы сказать, что в то время, когда данный военнослужащий негативно отзывался о своих сослуживцах, те в свою очередь достойно выполняли свои обязанности по ликвидации последствий ЧС. Отсюда сами судите. Я не знаю, герой он или паникер. Не мне судить, жизнь рассудит", - подчеркнул Дандыбаев.

Напомним, 27-летний лейтенант Исатай Алибаев во время взрывов в Арыси снял несколько видео. В одном он обратился к своим родителями, в других показал работу военнослужащих во время ЧП. Также в ходе съемки он высказал критические замечания, отметив, что некоторые "убежали" и них были "сняты маски".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вечер памяти Юрия Шатунова провели в Актау

09:46

Бывшие уголовные преступники перевозили детей на школьных автобусах в Казахстане

12:51

Излишняя доверчивость рекламе в соцсети стоила жительнице Шымкента 17 млн тенге

11:37
Азпп
Наверх