Шыгыс

383.01 430.12 6.1

80-90 процентов зданий в Арыси повреждены - глава КЧС

80-90 процентов зданий в Арыси повреждены - глава КЧС

По предварительным данным, около 80-90 процентов зданий в Арыси были повреждены после серии взрывов боеприпасов на военном складе, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил глава Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер в ходе прямого включения из Туркестанской области.

"На 15.00 обнаружено саперами 24 снаряда и 104 опасных фрагмента снарядов, которые будут на месте подорваны либо вывезены и обезврежены. 7600 зданий имеется, но, по предварительным данным, где-то 80-90 процентов имеют повреждения различной степени. В основном это выбитые окна, повреждения кровли, но есть и более серьезные повреждения", - сообщил Беккер.

Известно, что большая часть жилых строений не была застрахована, по ним будут индивидуально приниматься решения по возмещению материального ущерба.

"К сожалению, я должен констатировать, что жители пытаются попасть в город под различными предлогами. Хотелось бы попросить воздержаться от этого, потому есть неразорвавшиеся снаряды, и они могут причинить значительный ущерб и привести к гибели", - предупредил Беккер.

Ранее аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что местные жители оставляют машины со стороны холмов и пешком пытаются проникнуть в город.

На данный момент по периметру города Арысь выставлены посты, в городе находятся только военнослужащие, полицейские и спасатели. Работают 75 нарядов полиции, для того чтобы не было фактов краж и хищений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Усть-Каменогорске ребенок выпал из окна оставшись без присмотра

09:20

Мать обвиняемого в убийстве боксера: "Если бы я знала, что он задумал, наручниками бы его пристегнула к дому"

09:58

Суд по громкому делу о гибели Саиды Абдуллы завершился в Кызылорде

14:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!