Шыгыс

425.85 499.78 5.82

Компании, работающие на расчистке и расширении русел рек в Актобе, оштрафовали за пыль

Компании, работающие на расчистке и расширении русел рек в Актобе, оштрафовали за пыль
Архивное фото

По запросу депутатов мажилиса парламента от Актюбинской области генеральная прокуратура проверила четыре компании, которые вели работы по очистке и расширению русел на реках Илек, Каргала, Бутак до приостановки работ министром экологии.

«Установлено, что при проведении работ по расчистке русел рек нарушены требования законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а также осуществлена незаконная вырубка леса», - ответил источник в генеральной прокуратуре на запрос депутатов.
- Прокуратура области провела мониторинг и анализ в целом проводимых работ по рекам Илек и Каргала, - рассказал корреспонденту Timeskz.kz заместитель руководителя департамента экологии Актюбинской области Ерболат Кожиков. - Там трудилось 4 компании, которые проводили работы на разных участках. Ни одна из них не оформляла разрешения на эмиссии в окружающую среду.

Компании, работающие на расчистке и расширении русел рек в Актобе, оштрафовали за пыль

То есть «КамАЗы» ездили, перевозили песок и пылили, трактора строили дамбу и пылили, а на выбросы в виде пыли строители разрешения не брали.
- По представлению прокуратуры мы должны рассчитать ущерб и оштрафовать компании за отсутствие разрешений на пыль, которая выбрасывается в атмосферу, - дополнил Ерболат Кожиков. – По нашим расчетам, за апрель и май каждое предприятие нанесло природе ущерб порядка 30 миллионов тенге. К тому же компании обязаны заплатить штраф за то, что работали без получения разрешения на эмиссию.


Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стрельба в Алматы: депутаты требуют создать закон о банкротстве физических лиц

12:16

Мурал посвятили погибшим при взрывах в Жамбылской области

10:16

Суицид Альберта Линдера: что заставило тяжелоатлета уйти из спорта?

08:32
Азпп
Наверх