Шыгыс

426.32 496.41 5.5

«Шерлок не догадается». Актюбинцы продолжают грабить сами себя

«Шерлок не догадается». Актюбинцы продолжают грабить сами себя
Иллюстративное фото ©

В последнее время в Актобе участились случаи, когда мошенники с целью обогащения притворяются жертвами, придумывая настолько хитрые ходы, что они вполне могли бы стать сюжетом для очередных похождений великого английского сыщика Шерлока Холмса.

Так, 13 июня текущего года на пульт дежурной службы полиции «102» поступил телефонный звонок о разбойном нападении на местного жителя города Актобе. В указанный район оперативно выехали наряды полиции. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили "потерпевшего", который рассказал им, что, якобы, при выходе из банка, где со счета снял крупную сумму денег, неизвестный напал на него, и, ударив в затылок, открыто похитил все деньги.

Полицейским ничего не оставалось, как приступить к досудебному расследованию по ст.192 УК РК «Разбой». Однако в ходе проведения оперативной работы стражи порядка установили, что преступление инсценировано самим потерпевшим.
- «Потерпевший», в сговоре со своим знакомым, инсценировал разбойное нападение. Чтобы преступление происходило правдоподобно, «подозреваемый» ударил «потерпевшего» в затылок, потом, похитив деньги, скрылся на поджидающей его автомашине. Вскоре все участники описанных событий встретились на соседней улице, после чего двое «грабителей» вернули похищенную сумму «ограбленному», а взамен, в виде вознаграждения, получили от него по 100 тысяч тенге, - рассказали корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области. - Причины и мотивы инсценировки сейчас выясняются. По данному факту начато досудебное расследование по ст.419 ч.3 УК РК «Заведомо ложный донос».

Нужно отметить, что точную сумму «похищенных» денег, и как оперативникам удалось установить, что «ограбление» было заранее спланировано и инсценировано, в полиции раскрывать отказались, сославшись на тайну следствия.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Будут внесены изменения в Конституцию - МИД Казахстана об отмене смертной казни

09:17

Казахстанца осудили за участие в конфликте на территории Украины

12:27

Сноха режиссера "Меня зовут Кожа" попросила помощи у Токаева

09:35
Азпп
Наверх