Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Министр МВД РК рассказал о текущем положении дел в Арыси

Министр МВД РК рассказал о текущем положении дел в Арыси

На заседании Правительства РК министр МВД РК Ерлан Тургумбаев рассказал о текущей ситуации в городе Арысь, передает Otyrar.kz.

— В настоящее время, ввиду разлета от взрыва снарядов, затрудняется тушение пожара на самих складах войсковой части. Поэтому, из города были эвакуированы около 41000 граждан: 39 тысяч выехали самостоятельно, 2815 человек были эвакуированы в 5 эвакуационных пунктов, которые находятся в ближайших поселках, на расстоянии от 5 до 50 км.Также есть эвакуационный пункт в городе Шымкенте.

Непосредственно в городе работает 23 пожарных расчета, которыми были локализованы пожары в 19 жилых домах и в 9 хозпостройках, а также 14 природных возгораний, это в степи загорелась трава.

В настоящее время по периметру города выставлены блогпосты, практически в городе никого не осталось, в связи с тем, что имеются повреждения жилых домов, а также имеются неразорвавшиеся снаряды, практически доступ граждан в город запрещен.

В городе работают 75 нарядов полиции, чтобы не было краж и похищений. В то же время, уже задержаны 3 человека, которыми совершено два преступления. Это разграблен один магазин и кража с одного жилого дома. Осуществляется досмотр въезжающего и выезжающего автотранспорта.

В результате чрезвычайной ситуации 2 человека погибли: один военнослужащий воинской части и один житель города Арыси. Двое находятся в реанимации и 34 человека госпитализированы, 12 человек получили медпомощь без госпитализации.

В отношении детей: все дети из детских садов были эвакуированы, а те дети которые находились у родственников, на сегодняшний день все родители найдены, все переданы родителям. Практически, на сегодняшний день, жалоб и заявлений нет.

В настоящее время работы продолжаются, но т.к. еще имеются взрывы на складах, работа по тушению склада пока приостановлена.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане за сутки от коронавируса и пневмонии скончались 6 человек

08:34

Госслужба высказалась о деле замакима Алматы, назвавшего дефицит лекарств "хайпом"

16:32

В Минздраве объяснили резкий рост заболевших пневмонией

16:38
Азпп
Наверх