Шыгыс

429.51 502.14 5.42

В трех областях Казахстана началось поэтапное отключение АЭТВ

В трех областях Казахстана началось поэтапное отключение АЭТВ
Иллюстративное фото

В рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан» в стране активно реализуется проект по поэтапному переходу на цифровое эфирное телерадиовещание с полным отключением аналогового телерадиовещания. передает Timeskz.kz.

На сегодняшний день построено и модернизировано 447 радиотелевизионных станций. Данное количество РТС позволяют охватить цифровым эфирным телерадиовещанием 4 255 населенных пунктов Казахстана.

В ряде населенных пунктов Алматинской, Павлодарской и Костанайской областях уже началось поэтапное отключение аналогового телерадиовещания.

В Алматинской области введено в эксплуатацию 90 радиотелевизионных станций которые охватывают цифровым эфирным телерадиовещанием 772 населенных пункта.

Полное отключение аналогового телерадиовещания в области состоится 28 июня в г.Жаркент. По итогам реализации проекта порядка двум миллионам жителей области будет доступно телевидение в цифровом качестве.

В Павлодарской области также завершена реализация проекта по внедрению ЦЭТВ. В настоящий момент в области 385 населенных пунктов из них 356 охвачены цифровым эфирным вещанием. Для достижения намеченных целей в области было построено и модернизировано 29 радиотелевизионных станций.

1 июля текущего года на радиотелевизионной станции города Павлодар состоится отключение аналогового телерадиовещания во всей области.

Для успешной реализации проекта, в Костанайской области было построено и модернизировано 59 РТС, из них 32 вновь возводимые. По итогам всех работ уровень охвата цифровым эфирным телерадиовещанием составил 98% населения региона, а это 627 населенных пунктов.

Полное отключение аналогового телерадиовещания во всей области состоится 1 июля на радиотелевизионной станции города Костанай.

Отключение аналогового эфирного вещания и переход на цифровое эфирное телевещание в Казахстане идет согласно утвержденному графику. В 2018 году был осуществлен переход на ЦЭТВ с полным отключением АЭТВ в Мангистауской, Жамбылской, Туркестанской областях и в городе Шымкент.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новая авиакомпания пришла на рынок Казахстана

14:23

Бывший аким Караганды получил новую должность

10:35

Боялись "облучения" – остались без связи: курьез в элитном коттеджном городке Нур-Султана

10:17
Азпп
Наверх