Шыгыс

420.76 498.6 5.6

"Меня не искали": экипаж забыл пассажира в аэропорту Алматы

"Меня не искали": экипаж забыл пассажира в аэропорту Алматы

Алматинка пожаловалась на систему оповещения пассажиров, из-за которой она пропустила объявление рейса. Женщина осталась в Международном аэропорту, а её самолёт улетел с багажом, передает inAlmaty.kz.

Об этом Альбина Мугди рассказала в Facebook. По ее словам, рейс "Алматы-Анталья" был задержан 23 июня. Из-за этого пассажиров попросили подождать вылета в кафе на 1 этаже.

- Нам сказали, что самолет раньше 6:30 не вылетит. Я в 6 утра поднялась на паспортный контроль и прошла его. Находилась в зале ожидания. Но рейс и посадку не объявляли. Когда я забеспокоилась, выяснилось, что я осталась в аэропорту, а посадку закрыли. А дальше и вовсе самолёт улетел с моим багажом. Меня не искали, - рассказывает женщина.

По словам женщины, ей не разрешили полететь следующим рейсом. Кроме того, Альбина добавила, что с трудом забрала билет обратно.

- Я считаю - это вопиющий случай. И это не первый раз, когда пассажиров оставляют в аэропорту. Кто возместит мне стоимость билета? Кто улетел вместо меня? - задается она вопросами.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что по данному факту проводится расследование.

- Никакого режима "тишины" объявлено не было. Предварительно известно, что объявления о посадке озвучивались в плановом режиме, - пояснили в алматинском аэропорту.

Тем временем, в комментариях к публикации пассажиры отметили аналогичные проблемы, указав на нерабочие громкоговорители.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане празднуют День матери

08:45

Минобразования опубликовало список обладателей стипендии "Болашак"

08:25

Аким Аягоза задержан по подозрению в коррупции

14:56
Азпп
Наверх