Базар

423.91 495 5.83

Бурджанадзе назвала виновных в порче отношений России и Грузии

Бурджанадзе назвала виновных в порче отношений России и Грузии
Нино Бурджанадзе. Фото: Александр Имедашвили / РИA Новости

В испорченных отношениях России и Грузии виноваты власти республики и силы, подконтрольные бывшему президенту Михаилу Саакашвили. Об этом в интервью газете «Известия» заявила экс-спикер парламента Грузии, оппозиционный политик Нино Бурджанадзе.

«К сожалению, из-за недальновидности наших властей быстро вернуть отношения хотя бы на тот уровень, который был неделю назад, будет крайне сложно», — отметила она. Политик добавила, что начавшиеся в Грузии протесты были намеренно повернуты в русло антироссийской истерии.

По ее мнению, Саакашвили попытается выжать максимум из этого протеста, поскольку русофобская политика является для него единственной возможностью вернуться во власть. «Люди, подконтрольные Саакашвили, очень агрессивны и эффективны. Они могут наломать дров», — предупредила Бурджанадзе.

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. Протестующие обвиняли его в том, что он якобы принимал участие в боевых действиях в Абхазии. Кроме того, во время протестов власти и оппозиция неоднократно обвиняли Россию в оккупации своих территорий.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Цена нефти Brent превысила 80 долларов впервые с 2018 года

10:20

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Центральной Азии

09:51

США запретят въезд иностранцам, вакцинированным "Спутником V"

12:02

Капитан спецназа ГРУ задержан за сексуальное насилие над военнослужащими

09:59

Google прекращает поддержку устройств со старыми версиями Android

09:56

Лукашенко назвал сроки референдума по новой конституции Белоруссии

13:19
Азпп
Наверх