Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Родные многодетной матери, которая погибла под упавшим деревом, рассказали подробности

Родные многодетной матери, которая погибла под упавшим деревом, рассказали подробности

В Алматы родные женщины, которую убило упавшим деревом, требуют наказать виновных. Уверяют, жители не раз жаловались на опасные насаждения. Но на проблему обратили внимание лишь после того, как четверо детей остались сиротами. Несчастный случай произошел несколько дней назад, передает КТК.

Женщина с детьми возвращалась с прогулки домой. Один из малышей отстал. Родные вспоминают, Айгерим поспешила за ним вернуться. Как вдруг услышала треск.

Уже четвёртые сутки родные погибшей Айгерим Елубай не могут оправиться от шока. Вспоминают, в тот день ничего не предвещало беды. Погода была ясная, никакого ветра. Но неожиданно дерево накренилось и начало падать. В последнюю секунду женщина успела вытолкнуть своего полуторагодовалого сына.

Шолпан Халыкова:

- Я всё поняла, когда она уже лежала в крови, а рядом были дети. Такая суматоха началась, люди набежали. Если бы она за сыном не вернулась, то дерево бы на него упало. Дерево давно надо было спилить. Мы жаловались, но нас не слушали.

Больше получаса очевидцы пытались помочь многодетной матери. Вспоминают, до самого приезда скорой женщина была жива. Но спасти её медикам не удалось. Пострадали и трое детей. Они уже идут на поправку. Сейчас в больнице остаётся лишь 6-летний сын погибшей.

Лайла Имангалиева, руководитель отдела управления общественного здоровья г. Алматы:

- Четвёртые сутки получает лечение в центре детской неотложной медицинской помощи. Сочетанные травмы, ушиб мягких тканей. Состояние средней тяжести, был госпитализирован в отделение.

Родные говорят, они не раз жаловались на деревья, растущие под наклоном. Но в акимате уверяют, о таком слышат впервые. Никаких жалоб от жителей не поступало.

Константин Воропаев, руководитель отдела благоустройства акимата Турксибского района г. Алматы:

- Заявлений от горожан Турксибского района не поступало. При визуальном осмотре дерево было зелёным, листья были зелёные и без каких-либо повреждений. На срезе дерева, когда его убирали с проезжей части, также не было обнаружено пороков и повреждений. Не могу сказать причину, отчего упало. Дерево находилось не в аварийном состоянии.

Что стало причиной трагедии, теперь будут выяснять правоохранители. По факту гибели 31-летней Айгерим Елубай уже завели уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. Муж погибшей отвёз детей к родственникам в Узынагаш. Им предстоит долгая реабилитация. Многодетную мать похоронили накануне.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Минобразования опубликовало список обладателей стипендии "Болашак"

08:25

Браконьеры наловили осетра на 100 миллионов тенге в Атырауской области

10:57

В Казахстане празднуют День матери

08:45
Азпп
Наверх