Шыгыс

414.77 506.81 5.64

Сторонников деструктивных религиозных течений задержали в СКО

Сторонников деструктивных религиозных течений задержали в СКО

В Северо-Казахстанской области с начала года к административной ответственности за распространение религиозной литературы и аудио- и видеофайлов религиозного содержания в Интернете привлекли 8 человек, передает МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, для выявления подобных фактов сотрудники управления по противодействию экстремизму проводят мониторинг Интернет-ресурсов.

«Полицейские задержали жителя Петропавловска, сторонника деструктивного религиозного течения «салафизм», который через WhatsApp распространял аудио-видеофайлы религиозного содержания. Другой приверженец этого течения размещал на личном аккаунте во «ВКонтакте» в открытом доступе аудиолекции зарубежных деструктивных проповедников с искаженным трактованием канонов ислама. За распространение материалов религиозного содержания ему придется заплатить штраф более 126 тысяч тенге», - рассказали в пресс-службе.

Начальник управления Руслан Мухамбетжанов добавил, что сторонники деструктивных религиозных течений с целью увеличения единомышленников используют различные методы и способы вербовки, оказывая сильное психологическое внушение.

В регионе действуют всего 12 точек, имеющих разрешение от местного исполнительного органа на реализацию религиозной литературы. Одна из них находится в селе Саумалколь Айыртауского района, остальные - в Петропавловске.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Контрабанду на семь миллиардов тенге пытались завезти в Казахстан

09:36

Мотив убийства на глазах у прохожих назвали в полиции

09:37

"Будоражат граждан в погоне за хайпом": Токаев об антипрививочниках в Казахстане

13:13
Азпп
Наверх