428.35 499.41 5.44

Шымкентцы выносят на трассу воду, чтобы напоить эвакуированных


Жители Шымкента массово выходят на междугородную трассу, чтобы помочь эвакуированным жителям Арыси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Движение в Шымкенте сейчас затруднено. Машины с эвакуированными заполнены людьми до отказа. Жители Арыси помогают друг другу выехать из радиуса взрывов. Людей вывозят на грузовиках, многих подбирают по пути.

Сотрудники полиции пытаются регулировать движение на переполненной трассе. Но справиться с большим затором крайне сложно. Поток машин растянулся на десяток километров.

"Не сразу поняли, что происходит, ни одного самолета, ни одного вертолета. Дети здесь. Господи, что происходит? Где наше начальство, где наш ДЧС, мы едем, просто прицепились. Я в больнице работаю, в аптеке. Когда взрыв произошел, я побежала к детям и внукам своим, вот они здесь сейчас едут. Там, в степи, знаете, сколько людей? Снаряды падают рядом", - рассказывает эвакуированная жительница.

Также сообщается о перебоях в работе мобильной связи и нехватке питьевой воды среди пострадавших. "Первое, о чем просят люди, это хоть немного утолить жажду. Шымкентцы выносят на Тамерлановское шоссе бутылки с водой", - отмечает портал.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Бабушка в шоке" - видео массовой драки в Алматы обсуждают в Сети

11:07

Ирбиса впервые заметили в парке "Алтын Эмель"

17:10
Азпп
Наверх