Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Арестованный экс-глава инспекции труда Актюбинской области Марат Габидуллин продал свое имущество свату

Арестованный экс-глава инспекции труда Актюбинской области Марат Габидуллин продал свое имущество свату
Прокуратура потребовала признать договор купли-продажи автомашины «Тойота Прадо» 2008 года выпуска недействительным.

Как говорится в исковом заявлении, специальный прокурор Актюбинской области расследовал уголовное дело 61-летнего Марата Габидуллина - бывшего руководителя инспекции труда.

Главного трудинспектора области обвиняют в получении взятки на общую сумму 3 тысячи долларов через посредника. Якобы взятку он получил от представителя Жанажолского газоперерабатывающего завода АО «СНПС-Актобемунайгаз» за уменьшение степени вины работодателя. Обвинение утверждает, что деньги передали после несчастного случая, повлекшего смерть работника.

В ходе предварительного следствия прокуратура установила, что за Маратом Габидуллиным зарегистрирована автомашина «Тойота Прадо». 20 февраля иномарку сняли с учета. 1 апреля сын чиновника, 32-летний Мереке Габидуллин, продал «Тойота Прадо». При этом в договоре купли-продажи нет суммы, за которую продана иномарка, отсутствует согласие супругов. А новым собственником автомашины стал сват Марата Абдоллаевича.

«В целях возможной конфискации имущества до вынесения окончательного судебного решения по уголовному делу имеются основания для признания договора купили-продажи не действительным», - написал в исковом заявлении исполняющий обязанности прокурора города Актобе Санибек Тлеулесов.

Тем временем, следствие по уголовному делу за «получение взятки», возбужденному на Марата Габидуллина, закончилось. В пятницу дело поступило на рассмотрение в суд № 2.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх