Базар

420.76 498.6 5.6

Против экс-генпрокурора Узбекистана Отабека Муродова возбуждено уголовное дело

Против экс-генпрокурора Узбекистана Отабека Муродова возбуждено уголовное дело

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев в ходе 20-го пленарного заседания Сената сообщил, что в отношении бывшего генерального прокурора Отабека Муродова возбуждено уголовное дело, передает centralasian.org.

Шавкат Мирзияев обвинил бывшего генерального прокурора во взяточничестве. Днём ранее, пресс-службе президента сообщила, что Отабек Муродов был уволен 20 июня с занимаемой должности. Вместо него генеральным прокурором был назначен председатель Сената Нигматилла Юлдашев.

Президент также сообщил о сокращении полномочий прокуратуры, если она продолжит работать в таком духе. Шавкат Мирзияев сказал, что он дал новому прокурору шесть месяцев, чтобы реформировать прокуратуру: «В этом случае я полностью сокращу систему прокуратуры и отдам больше полномочий Министерству юстиции. Я буду ждать, когда Нигматулла Юлдашев через полгода расскажет мне о том, какие изменения произошли, как очистили систему и какие он сделает предложения», - сказал Шавкат Мирзияев.

Напомним, что за последние четыре года в стране сменились четыре генпрокурора. Рашид Кадыров, глава надзорного органа Узбекистана, работавший в этой должности с февраля 2000 года, покинул свой пост в апреле 2015 года. Его сменил Ихтиер Абдуллаев. Позднее Абдуллаев занял пост главы Службы государственной безопасности в январе 2017 года, и его заменил Отабек Мурадов. Все уволенные прокуроры были привлечены к уголовной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Китае учитель до смерти избил ученицу за неверный ответ, пишет СМИ

16:43

CNN: правоохранители перехватили адресованную Трампу посылку с ядом

11:23

Ливийская национальная армия объявила о начале межливийского диалога

16:55

Юрия Дудя обматерили на съемках интервью в Варшаве, упомянув Казахстан

11:18

В Раде раскрыли роль Украины в белорусских протестах

11:37

Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана

11:30
Азпп
Наверх