Базар

425.73 498.32 5.8

National Ineterest предупредил о риске ядерной войны

National Ineterest предупредил о риске ядерной войны
© Depositphotos / curraheeshutter

Испытание гиперзвуковой ракеты в Индии приближает на один шаг ядерную войну с Пакистаном, пишет National Interest.

Издание отмечает, что несмотря на ранние сообщения о неудачных тестах гиперзвукового оружия с ракетой-носителем Агни-1, сам по себе проект сверхзвукового оружия в Индии — это "зловещий шаг в холодной войне с Пакистаном".

Автор статьи подчеркивает, что для достижения сверхзвуковой скорости Нью-Дели не потребуется добиваться развития скорости до 20 Махов, как у российского оружия, — достаточно уже пяти Махов. Он напомнил, что США обеспокоены способностью гиперзвукового оружия России достигать такой скорости, из-за чего его невозможно перехватить. Как отмечается в статье, на тактическом уровне это означает, что авианосцы и авиабазы можно уничтожить массовым залпом неуловимых ракет, а на стратегическом уровне это говорит о том, что сверхзвуковое оружие "поистине устрашающе". Так, с помощью таких ракет даже без ядерных боеголовок можно уничтожить ядерный арсенал противника уже первым ударом.

Журнал напоминает, что расстояние между столицами потенциальных противников — Нью-Дели и Исламабадом — всего лишь немногим более 400 миль (около 700 километров), и ракета, развивающая скорость до пяти-десяти Махов, выпущенная из одной из этих стран, достигнет цели за минуты.

В заключение автор пишет, что Пакистан, осознавая, что у Индии есть гиперзвуковое оружие, может почувствовать себя в плену идеи "применить все или потерять все" касательно своего ядерного арсенала.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МИД Франции обвинил США во лжи из-за соглашения с Австралией о подлодках

09:03

МВД РФ сообщило о задержании стрелявшего в пермском университете

12:38

Дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным вирусом

08:55

В США нашли останки девушки, за поисками которой следила вся страна

08:52

Стрельба в Пермском государственном университете: есть погибшие. Подробности

15:33

В России возможен новый теракт: Очевидцы сообщают о стрельбе в пермском университете

12:02
Азпп
Наверх