Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Перуашев выступает за уведомительный характер проведения митингов

Перуашев выступает за уведомительный характер проведения митингов
© Азат Перуашев. Фото: sputniknews.kz

Председатель партии «Ак жол» Азат Перуашев выступает за уведомительный характер проведения митингов, передает NUR.KZ.

«Я согласен с Касым-Жомартом Кемелевичем, что этот закон необходимо усовершенствовать… Сейчас надо ставить вопрос о том, чтобы местные органы выделили место, где эти собрания могут проводиться, и дать право проводить там в уведомительном порядке», - прокомментировал он журналистам намерение президента усовершенствовать законодательство о мирных собраниях.
Напомним, что глава государства в интервью Euronews заявил, что «будет разработан закон. Люди, которые хотят выйти на демонстрацию, высказать свое мнение, будут обращаться в соответствующие инстанции, им будет отведено специальное место, где они могли бы собраться и высказать свое мнение».

По словам Перуашева, разрешительный характер для митингов необходим только в тех случаях, когда проведение мероприятия может создать препятствия для движения автомобилей и пешеходов, угрозу отдыха и безопасности населения.

Если же мирные собрания запланированы в специально отведенных для этих целей местах, например, как сквер за кинотеатром Сары-Арка в Алматы, где их проведение не создаст никому неудобств, то для этого достаточно уведомить акимат, считает он.

При этом Перуашев напомнил, что партия «Ак жол» несколько раз обращалась в акимат Нур-Султана с просьбой разрешить шествие «Алашқа тағзым» 31 мая 2019 года в память о жертвах политических репрессий и голодомора. Однако власти столицы отказали в проведении мероприятия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Врачи обратились к президенту с просьбой освободить Елжана Биртанова

10:19

Для поиска арестованных во время беспорядков в Алматы запустили горячую линию

08:40

Названо место под строительство пантеона в Алматы

09:11
Азпп
Наверх