Шыгыс

420.76 498.6 5.6

В Актобе лаборатория с нарушениями хранила серную и соляную кислоты

В Актобе лаборатория с нарушениями хранила серную и соляную кислоты
Иллюстративное фото © sportinfo.kz

С 17 по 21 июня на территории Актюбинской области правоохранительными органами региона проводилась широкомасштабная оперативно-профилактическая операции «Допинг», сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

По итогам ОПМ, полицейскими установлено 4 факта незаконного обращения с наркотическими средствами, по которым возбуждены уголовные дела по ст.296 ч.2 УК РК.
- Помимо этого, выявлено 2 факта незаконного изготовление и переработки наркотиков (ст.297 УК РК) и один факт нарушения правил обращения с наркотическими средствами. Также установлено два административных правонарушения по несоответствию требований технической укрупненности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, - сообщили в пресс-службе полицейского ведомства.
Так, в ходе проведения ОПМ «Допинг» полицейские проверили ТОО на предмет соблюдения правил обращения с прекурсорами и ядовитыми веществами. При проверке выяснилось, что на предприятии работает химик-технолог, который не имел допуск к работе с прекурсорами. Также в этом ТОО имелись факты нарушения по хранению этих прекурсоров, - помещение не соответствовало требованиям технической укрепленности.
- В лаборатории изъяты хранящиеся с нарушением серная кислота «ХЧ» 1,8 кг, соляная кислота «ХЧ» 1,1 кг, перманганат калия 9 ампул и соляная кислота «1Н» 9 ампул, - пояснили в полицейском ведомстве.
По данному факту проводится досудебное расследование по ст.296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами».

Отметим, что всего на территории Актюбинской области зарегистрировано 56 объектов здравоохранения, из них 5 аптек, имеющих лицензию на хранение и отпуск наркотических средств и психотропных веществ, и 22 промышленных предприятия, используют в своей деятельности прекурсоры.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ни денег, ни машины - 4 года житель Алматинской области ездил на угнанном авто

17:51

В автобусах Алматы появился Wi-Fi

08:09

Директор центра по отправке студентов за рубеж задержана в Алматы

14:43
Азпп
Наверх