Айс
419.66 500.44 5.62

Геннадий Головкин и "Канело" начали переговоры о третьем бое

Геннадий Головкин и "Канело" начали переговоры о третьем бое
Геннадий Головкин (справа) и Сауль "Канело" Альварес. Фото: Golden Boy Promotions

Команды казахстанца Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) и чемпиона мира в среднем весе мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (52-1-2, 35 КО) начали переговоры о третьем бое, но столкнулись с разногласиями. Об этом сообщает корреспондент Sport Illustrated и ведущий стримингового сервиса DAZN Крис Мэнникс.

Ключевое преткновение в переговорах - выбор места проведения третьего боя. Обе стороны рассматривают США, но Головкин настаивает на Нью-Йорке или штате Техас, а Альварес твердо намерен завершить трилогию в Лас-Вегасе. Претензии к Вегасу у казахстанца связаны с судейством - за два боя он выиграл лишь на одной из шести карточек.

Промоутерская компания Golden Boy до конца пятницы, 21 июня, по американскому времени готова к диалогу по поводу трилогии с Головкиным, но в случае неудачи намерена переключиться на других кандидатов. Источники Мэнникса сообщают, что стороны не договорятся.

"Осталось неприятное послевкусие". Назван крайний срок для трилогии Головкин - "Канело"

У Головкина и Альвареса есть финансовая мотивация для третьего боя, который считается одним из самых ожидаемых в боксе. Оба боксера имеют крупные контракты с DAZN, а стриминговый сервис хочет сделать этот бой в этом году, так как он заметно увеличит число подписчиков.

В июне Головкин вернулся на ринг и провел первый бой из шести по контракту с DAZN. Казахстанец на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке нокаутировал канадца Стива Роллса (19-1, 10 КО), после чего бросил вызов Альваресу - мексиканец отреагировал на это, а его промоутер Оскар Де Ла Хойя поставил условие для трилогии.

Следующий бой Альвареса планируется на 14 сентября - в уик-энд Дня независимости Мексики. У Golden Boy пока нет фаворитов и четких планов насчет соперника.

Напомним, что первый бой Головкина и Альвареса в сентябре 2018 года завершился скандальной ничьей, а через 12 месяцев решением большинства судей победил мексиканец. Это поражение стало для казахстанца первым в карьере и лишило его титулов WBC, WBA (Super) и IBO.

Источник: Vesti.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сауль Альварес досрочно победил Йылдырыма

08:36

"Прошел через ряд убийц". UFC уволил легендарных бойцов

08:56

Казахстанский «Динамит» оформил нокаут и завоевал чемпионский титул.

11:56

"Металлург" обыграл "Барыс" со счетом 7:4 в первом матче плей-офф КХЛ

09:38

БОКС/ММА 3 марта 2021 (01:50) «Хотите знать правду?». Сондерс сделал откровенное признание о Головкине

09:01

"Барыс" сравнял счет в серии с "Металлургом" в 1/8 финала плей-офф КХЛ

09:12
Азпп
Наверх