Базар

428.35 499.41 5.44

Оппозиция в Грузии вместе с митингующими штурмует здание парламента

Оппозиция в Грузии вместе с митингующими штурмует здание парламента

Представители разных оппозиционных партий Грузии вместе с многотысячной толпой штурмуют здание парламента страны в центре Тбилиси на фоне скандала вокруг депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. Кадры штурма транслируются в прямом эфире грузинской телекомпании Imedi, передает BNews.kz.

По данным телеканала, митингующие пытаются прорвать полицейский кордон у парадного входа в парламент на проспекте Руставели. Им преградили путь сотрудники отряда специального назначения. В спецназ летят бутылки воды и другие предметы. Полиции пока удается частично сдерживать толпу.

Несколько митингующих прорвались во внутренний двор парламента.

Позже оппозиция озвучила свои требования: отставка главы МВД Грузии Георгия Гахарии и председателя парламента Ираклия Кобахидзе.

Причиной массового митинга стало обернувшееся скандалом участие Гаврилова и прочих делегатов из РФ в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси.

В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Гаврилов обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представители оппозиции в знак протеста пикетировали трибуну и кресло спикера парламента и не дали возможность продолжить работу Генассамблеи.

Позже было принято решение о завершении работы Генассамблеи и отъезде российской делегации. Представители правящей партии Грузии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" заявляют, что не знали, что Гаврилов должен был открыть заседание, и считают, что была допущена ошибка службой протокола.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды

11:31

Эрдоган заявил об «армянской оккупации» Нагорного Карабаха

17:40

Посол Армении заявил о переброске Турцией боевиков из Сирии в Карабах

14:38

Ким Кардашьян высказалась о карабахском конфликте

13:26

Армянская сторона обнародовала имена и число убитых военных в Карабахе

10:12

Лукашенко резко ответил на предложение Макрона добровольно уйти

13:40
Азпп
Наверх