Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Колесо обозрения остановили после ЧП в Уральске

Колесо обозрения остановили после ЧП в Уральске
© фото tengrinews

В Уральске принято решение о запрете работы колеса обозрения в городском парке культуры и отдыха. Аттракцион будет демонтирован. На его месте построят новое колесо обозрения, передает Tengrinews.kz.

Руководство городского парка культуры и отдыха сообщило, что действующее колесо обозрения было установлено в 1986 году. Ежегодно проверялось техническое состояние аттракциона. "Заклинило трос основного привода. Эту поломку наши сотрудники исправить самостоятельно не смогли. Людей снимали с аттракциона спасатели.

Сейчас люди к нам претензий не имеют. Принято решение запретить эксплуатацию колеса обозрения. На его месте появится новый аттракцион высотой 36 метров. Сейчас идет подготовка документации для реализации этого инвестиционного проекта. Надеемся, что строительство начнется уже в этом году", - отметил директор городского парка культуры и отдыха Бек Жангиров.

Колесо обозрения остановили после ЧП в Уральске

Между тем спасатели рассказали подробности эвакуации людей с колеса обозрения. "Мы применили пожарный автоподъемник "Бронто СкайЛифт". Его стрела - 54 метра. Высота аттракциона в самой верхней точке - 24 метра. Ситуация осложнялась тем, что наступило темное время суток. Люди были обеспокоены и немного паниковали. Но спасатели действовали четко и слаженно", - заявил главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев.

Напомним, вечером 19 июня из-за остановки колеса обозрения людей снимали с аттракциона спасатели ДЧС. Всего было спасено 18 человек, из них шесть детей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Отец нашел тело одного из сыновей, утонувших в Иртыше

15:27

«Я желаю счастья молодоженам, но главное, чтобы им никогда не пришлось вызывать скорую помощь»: Ирина Штейгервальд о резонансном ДТП

10:02

Крик души пожарного услышан - огнеборцам Казахстана повышают зарплату

10:00
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!