Базар

426.32 496.41 5.5

В Самаркандском роддоме роженице подменили живого ребенка мертвым

В Самаркандском роддоме роженице подменили живого ребенка мертвым
Фото: nuz.uz

С 28 февраля по 1 марта в Самаркандском областном перинатальном центре скончались пять младенцев. Одной из рожениц подменили новорожденную девочку телом мертвого мальчика, данную информацию подтвердили Repost в Генпрокуратуре.

Как сообщает ведомство, житель Самарканда заявил, что 28 февраля его жена родила девочку, но вечером врачи сообщили о смерти ребенка и передали родителям тело мертвого новорожденного младенца.

После мужчина обратился в следственный отдел Управления координации деятельности ОВД Самарканда, чтобы провести доследственную проверку.

31 мая Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы имени Х. Сулеймановой назначил провести экспертизу. В результате ДНК-анализ показал, что между мертвым младенцем и предполагаемыми родителями не было выявлено генеалогических связей.

6 июня отдел УКД ОВД Самарканда возбудил уголовное дело по статье 124 (подмена ребенка) Уголовного кодекса. но прокуратура Самарканда выявила нарушение статьи 329 Уголовно-процессуального кодекса (порядок рассмотрения заявлений, сообщений и иных сведений о преступлениях) следственным отделом, который должен был обеспечить вынесение решения в срок не позднее 10 суток. По итогу в УВД Самаркандской области назначили служебную проверку для привлечения к ответственности виновных.

Согласно документам, с 8:00 часов 27 февраля до 8:00 часов 1 марта в Самаркандском областном перинатальном центре 36 женщин родили 37 младенцев. Из новорожденных 5 детей с различными диагнозами скончались в период с 28 февраля по 1 марта.

В результате в УКД ОВД Самарканда создалиследственную группу во главе с начальником следственного отдела.

Отмечается, что дело взяла под контроль горпрокуратура.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Родители увидели в дистанционном обучении увеличение неравенства учеников

11:26

Разработчик "Новичка" сравнил его эффективность с ядерной бомбой

10:12

В Париже четырех человек ранили у бывшего здания Charlie Hebdo

16:59

В Туркменистане помилованы более 800 осуждённых в честь Дня независимости

09:52

Узбекистан впервые обнародовал статистику по добыче урана

09:31

Найдена альтернатива куриным яйцам в рационе

09:36
Азпп
Наверх