Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Дарига Назарбаева о гибели рыбы в Урале: С самого начала было понятно, кто виноват

Дарига Назарбаева о гибели рыбы в Урале: С самого начала было понятно, кто виноват

Спикер Сената Дарига Назарбаева заявила, что расследование по делу о массовой гибели рыбы затянулось, хотя "с самого начала было понятно, кто был виновником катастрофы", передает Tengrinews.kz.

"Гибель рыбы в Урале. Уже объявлен виновник - "Атырау су арнасы". И мы не знаем, какое наказание понесет "Атырау су арнасы", как они будут компенсировать и возмещать гибель этой рыбы. Нет обратной информации. Довольно долго затягивалось следствие, хотя с самого начала было понятно, кто является виновником этой катастрофы", - сказала Дарига Назарбаева в Сенате.

Дарига Назарбаева о гибели рыбы в Урале: С самого начала было понятно, кто виноват

В реке погибло 118 тонн рыбы, из них 108 - осетровые. Причиной гибели рыб стал сброс в реку Урал вод КГП "Атырау су арнасы" с повышенным содержанием хлора.

Директора, его заместителя и начальника водоочистной станции "Атырау су арнасы" признали подозреваемыми по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса "Загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение особо крупного ущерба окружающей среде" и части 2 статьи 204 Уголовного кодекса "Уничтожение чужого имущества, причинившее особо крупный ущерб". В отношении руководителя предприятия дополнительно зарегистрировано уголовное дело по статье 371 Уголовного кодекса "Халатность". Дело передали в суд.



"Отравление рыбы в Урале взволновало всю страну. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 - осетровые. Учитывая, что наши рыболовные предприятия работают только на 60 процентов, это огромные потери (расходы). Я взял на контроль эту ситуацию", - высказывался ранее о ситуации Президент Касым-Жомарт Токаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубль рекордно подорожал в казахстанских обменниках

10:00

В Кентау руководитель госучреждения оштрафован на 4 млн тенге

15:04

Вице-министр здравоохранения РК поручил аннулировать приказы, лоббирующие интересы "Даму-мед"

09:50
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!