Шыгыс

426.19 496.26 5.53

В Актобе наряд полиции догнал и задержал опасного преступника

В Актобе наряд полиции догнал и задержал опасного преступника

18 июня в городе Актобе автомашина марки «Опель», двигаясь по ул.Тургенева, выехала на встречную полосу и создала аварийную ситуацию. Это нарушение заметили дежуривший неподалеку полицейский наряд.

Пробив автомобиль-нарушитель по базе данных, полицейские определили, что машина два дня как находится в угоне. Правоохранители немедленно оповестили об этом дежурную часть и все взаимодействующие ближайшие патрули в этом районе.

В Актобе наряд полиции догнал и задержал опасного преступника

В ходе преследования легковушка была заблокирована автомобилем полиции и остановлена. Однако водитель-нарушитель и не думал сдаваться полицейским. а бросился на утек.

В Актобе наряд полиции догнал и задержал опасного преступника

К счастью, далеко убежать ему не удалось. Умелыми действиями наряда полиции нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции №3 Алматинского района.

При дальнейшем разбирательстве вдруг выяснилось, что помимо угона задержанный причастен еще и к двум разбойным нападениям.
- Так ночью 23 мая подозреваемый в шапке с прорезями для глаз ворвался в продуктовый магазин, расположенный по ул.Жаманкулова, и угрожая ножом, связав руки продавщице, завладел 133 тысячами тенге и несколькими пачками сигарет, - рассказали корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области. - Во втором случае, 11 июня в 09 часов утра неизвестный ворвался в букмекерскую контору, что в районе «Москва», и, угрожая ножом, в той же в шапке с прорезями для глаз, открыто похитил 100 тысячи тенге и два сотовых телефона у операторов конторы. По данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован.

Хотелось бы отметить, что за поимку опасного преступника и умелые решительные действия начальник УМПС города Актобе Канат Алиев наградил отличившихся сотрудников патрульной полиции благодарственными письмами и поздравил их с наступающим Днем Казахстанской полиции.

В Актобе наряд полиции догнал и задержал опасного преступника

Иван Гайван
Фото пресс-службы ДП области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан и Китай возобновят выдачу виз для участников совместных проектов

10:16

Обманутые вкладчики "Гарант 24 Ломбард" и "Estate Ломбард" вышли с плакатами в Уральске

16:47

"Наконец-то убрали": депутат об уходе Бюрабековой с поста вице-министра

17:07
Азпп
Наверх