Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Бозумбаев прокомментировал создание нового министерства

Бозумбаев прокомментировал создание нового министерства
Канат Бозумбаев. Фото: primeminister.kz

Министр энергетики Канат Бозумбаев в кулуарах мажилиса, комментируя вопрос о рациональности создания нового министерства экологии, геологии и природных ресурсов, назвал этот шаг «выверенным» и «правильным», передает NUR.KZ.

Как отметил Канат Бозумбаев, он не мог комментировать правильность введения в состав его ведомства вопросов экологии. Этому мешала, как выяснилась, этика госслужащего.

«Принятое решение об учреждении отдельного ведомства, где сосредоточены природные ресурсы и вопрос об охране окружающей среды, - выверенное решение.

Вы раньше задавали мне вопрос, но этика госслужащего не позволяла сказать, правильно или нет, что в составе Минэнерго (была экология – Ред.).
Сейчас я могу сказать, что это очень правильное решение - сделать отдельное независимое ведомство, которое курирует вопросы охраны окружающей среды», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

При этом глава минэнерго поспешил заверить представителей СМИ в том, что никакого конфликта интересов ни у министра, ни у его заместителей не будет.

«Эти направления получат новое дыхание, нам это очень нужно», - резюмировал Бозумбаев

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Финал Junior Eurovision 2020 состоится 29 ноября

11:48

Опубликованы новые данные о случаях коронавируса в Казахстане

08:35

Голая женщина с младенцем на руках шокировала жителей Усть-Каменогорска

08:54
Азпп
Наверх