В Норвегии может быть создана первая в мире «зона без времени»

В Норвегии может быть создана первая в мире «зона без времени» Иллюстративное фото © edition.cnn.com/ Joran Mikkelsen

Норвежский остров Соммарей (в переводе Летний остров), на котором полярный день длится с 18 мая по 26 июля, хочет на этот период отказаться от времени. Об этом сообщил телеканал CNN.

Жители острова говорят, что после долгой полярной ночи с ноября по январь, когда солнце совсем не встает, они максимально используют летние месяцы, при этом, совершенно не обращая внимания на время.

В Норвегии может быть создана первая в мире «зона без времени»

Так, в два часа ночи можно увидеть, как взрослые занимаются домашними делами, дети играют в футбол, а подростки идут купаться. При создании зоны без времени, жители надеются на гибкий график в школах и на работе, которая чаще всего касается туризма и рыболовства.

В июне представитель острова встретится с норвежскими депутатами, чтобы обсудить правовую и практическую сторону данной инициативы. При этом мост, ведущий на остров, уже сейчас обвешен часами. Туристы говорят, что забывают о времени, приезжая на Соммарей.

В марте Европа в случае отказа от сезонного перевода часов должна последовать примеру России и перейти на постоянное зимнее время. Такое мнение выразил руководитель лаборатории по изучению сна в Уппсальском университете Кристиан Бенедикт.

Источник: iz.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ученые разгадали 700-летнюю тайну происхождения Черной смерти

10:04

«Золотой человек» – не казах? Ученый поставил точку в спорах

11:21

Многослойное поселение эпохи палеолита обнаружено в Алматинской области

10:34
Азпп
Наверх