Базар

431.82 505.57 5.52

Ангелу Меркель начало трясти на встрече с президентом Украины

Ангелу Меркель начало трясти на встрече с президентом Украины

Канцлера Германии Ангелу Меркель вдруг начало трясти во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

Инцидент произошел во вторник, 18 июня, на красной дорожке, когда лидеры двух стран слушали исполнение национальных гимнов. Температура воздуха в Берлине была 30 градусов по Цельсию. Дрожь длилась около минуты, но при этом Меркель продолжала участвовать в мероприятии. Дослушав музыку до конца, она как ни в чем не бывало повела гостя в здание.


Недомогание Меркель стало одним из главных эпизодов первого визита Зеленского в Германию в качестве президента Украины. Поведение немецкого канцлера привлекло внимание журналистов, которые сделали вывод, что политик нездорова.

Однако позже на пресс-конференции по итогам переговоров с украинским президентом Меркель объяснила, что из-за сильной жары хотела пить, поэтому дрожала и покачивалась. "С тех пор я выпила, по крайней мере, три стакана воды, я, очевидно, нуждалась в этом, поэтому сейчас я чувствую себя очень хорошо", - сказала она.

Зеленский добавил, что все это время стоял рядом с Меркель. "Я стоял рядом с ней, поверьте мне, она была в безопасности", - сказал он. Меркель в ответ на его комментарий засмеялась.

Ангелу Меркель начало трясти на встрече с президентом Украины

На совместной пресс-конференции Меркель подтвердила неизменность позиции Германии, "готовой поддержать Украину на ее пути к экономическому благополучию и демократии". Она заявила, что до тех пор, пока не будет прогресса в деле урегулирования ситуации на востоке Украины, санкции ЕС должны оставаться в силе. И добавила, что санкции, введенные в связи с Крымом, "могут быть отменены, когда Крым вернется в состав Украины".

Зеленский в свою очередь напрямую обратился к тем немецким политикам и представителям деловых кругов ФРГ, которые выступают за отмену или либерализацию санкционного режима. "Надеюсь, вы услышите меня. Не мы начали эту войну, но надеемся, что сможем как можно скорее ее закончить", - заявил он. Санкции, по убеждению президента Украины, это "единственный путь уладить этот конфликт без кровопролития".

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Эксперт рассказал, как следят за пользователями Instagram

10:00

Трамп фактически отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов

11:20

"Продолжай тявкать": Трамп и Байден провели первые дебаты

09:23

Азербайджан заявил, что взял в окружение армянских военных в Карабахе

12:05

В Ереване заявили, что турецкий F-16 сбил армянский штурмовик

09:43

В Баку обнародовали свои данные по потерям армянской стороны в Карабахе

11:30
Азпп
Наверх