Базар

389.34 428.78 6.05

Facebook запустит цифровой кошелек для своей криптовалюты

Facebook запустит цифровой кошелек для своей криптовалюты
Фото © REUTERS

Социальная сеть Facebook представила свое подразделение Calibra, которое в 2020 году запустит цифровой кошелек для будущей криптовалюты компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня мы делимся планами Calibra, недавно созданной дочерней компании Facebook, целью которой является предоставление финансовых услуг, которые позволят людям получать доступ и участвовать в сети Libra. Первый продукт, который представит Calibra - цифровой кошелек для Libra, новой мировой валюты на базе технологии блокчейн. Кошелек будет доступен в Messenger, WhatsApp и в виде отдельного приложения. Мы планируем запустить его в 2020 году", - сообщается в блоге соцсети.

Как отмечается в релизе, для многих людей во всем мире базовые финансовые услуги все еще недоступны.

"Почти половина взрослого населения в мире не имеет активного банковского счета, и эти цифры хуже в развивающихся странах. ... Примерно 70 процентов малых предприятий в развивающихся странах не имеют доступа к кредитам, а мигранты тратят около 25 миллиардов долларов ежегодно в качестве оплаты денежных переводов", - пишет Facebook.

"Это задача, которую мы надеемся решить с помощью Calibra, нового цифрового кошелька, который вы сможете использовать для хранения, отправки и оплаты при помощи Libra. С самого начала Calibra позволит вам отправлять Libra практически любому человеку, у которого есть смартфон, так же легко и мгновенно, как вы отправляете текстовое сообщение, причем как по низким ценам, так и бесплатно", - указывается в сообщении.

В будущем компания намерена предоставить допуслуги людям и организациям. К их числу относится оплата счетов одним нажатием кнопки, покупка чашки кофе с помощью сканирования кода, оплата поездки на местном общественном транспорте.

В июне ряд СМИ со ссылкой на источники сообщал, что некоторые компании, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber Technologies, профинансируют новую криптовалюту Facebook. Каждая компания вложит около 10 миллионов долларов в консорциум, который будет управлять цифровой валютой. Средства будут использованы для создания цифровой валюты, которая будет привязана к корзине нацвалют, чтобы предотвратить ее волатильность.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Израиль убил ракетным ударом командира «Исламского джихада» Бахи Абу аль-Ата

09:58

Названы три нарушенных обещания Зеленского

09:22

Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней ссоре с аспиранткой

16:16

Таджикский блогер оштрафован за видео, унизившее честь девушки

09:30

Цены на роуминг в ЕАЭС могут снизиться

16:30

Сингапурец придумал, как отпугнуть автоворов от машины

09:50
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!