Базар

383.01 430.12 6.1

Мошенники придумали новые способы автоподстав

Мошенники придумали новые способы автоподстав
Фото © Pixabay/TheDigitalWay

Замки на колёсах, скрученные регистрационные номера и непонятно откуда взявшиеся парковочные сторожа — мошенники придумали новые уловки для "развода" автомобилистов на деньги, сообщил "АиФ" со ссылкой на ведущего юриста Европейской юридической службы Олега Черкасова.

Если обнаружите, что на одно из колёс надет замок — кодовый или амбарный, то, скорее всего, под дворником будет записка с требованием перевести деньги на чужой номер телефона. Разумеется, поддаваться не стоит, лучше обратиться в полицию. Эта автоподстава тянет на статью УК РФ "Вымогательство". Камеры наружного наблюдения есть практически повсюду, поэтому правоохранителям не составит труда вычислить мошенника.

Следующая "новинка" от мошенников — человек, который обещает за небольшую плату проследить, чтобы с вашей машиной ничего не случилось на парковке. Те, кто отказывается от "услуги", находят свои машины поцарапанными или с проколотыми шинами.

По мнению юриста, надо сначала сфотографировать мошенника, а потом отказать ему. Тогда можно снова обратиться в полицию и написать заявление об умышленном повреждении имущества.

Автомобилисты могут напороться на мошенников даже в автосервисе. Например, им могут заменить купленные шины на чужие — худшего качества. Эти действия уже подходят под статью "Мошенничество". Чтобы доказать свою правоту, стоит сохранить документы, подтверждающие приобретение покрышек, и найти свидетелей установки на ваше авто чужих шин.

Источник: L!FE
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зеленский откровенно рассказал о звонке Путину

10:04

В деле о гибели «Боинга» над Донбассом появились новые свидетели

15:37

Зеленский назвал способ восстановить диалог с Россией

09:28

"Мисс Москва" отреагировала на развод с экс-королем Малайзии

09:29

Nestle придумала шоколад без сахара

10:23

Экс-король Малайзии развелся с мисс Москва, пишут СМИ

14:10
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!