Шыгыс

383.01 430.12 6.1

С чем участники ретроралли «Пекин-Париж» сравнили казахстанские дороги

С чем участники ретроралли «Пекин-Париж» сравнили казахстанские дороги
© фото Bnews.kz

В Нур-Султан приехали 120 редких и дорогих ретроавтомобилей. Участники ретроралли «Пекин – Париж» посетили Казахстан, передает BNews.kz.

Караван из самых редких в мире автомашин в воскресенье 16 июня заехал в Павлодарскую область с территории Алтайского края Российской Федерации, а сегодня, 17 июня он нагрянул в Нур-Султан.

С чем участники ретроралли «Пекин-Париж» сравнили казахстанские дороги

Член экипажа из Австралии Шарлота Локхард рассказала журналистам о своем железном «коне» и пути, который они планируют проделать в рамках ралли.
«О, путешествие прекрасное! Мы видели невероятные места, и мы очень рады приехать в Казахстан. Ваша страна прекрасна. Столица великолепна. Мы были в Павлодаре вчера. Люди очень приветливые. Лучшая часть ралли — это люди. Встречать интересных, удивительных людей. Русские куда милее, чем я думала. Мы провели время очень круто. Видели красивые, прекрасные места, которые ты не увидишь, пока не отправишься в подобное путешествие. Мы полетели в Пекин и оттуда на машине через Монголию, наверх через Россию и дальше вниз в Казахстан, затем снова в Россию в Санкт-Петербург, Финляндию и снова вниз в Европу и закончим в Париже», — призналась женщина.

С чем участники ретроралли «Пекин-Париж» сравнили казахстанские дороги

Ш.Локхард отметила, что уже успела оценить качество казахстанских дорог. А также рассказала о дорожной романтике.
«Ваши дороги лучше, чем российские, и даже лучше, чем некоторые китайские. Мы заправлялись российским бензином, и он хорош. А вот в Монголии он не очень. Вашим бензином заправиться еще не представилось случая, но у меня впереди еще пять дней. Мы ночуем в гостиницах. Но семь ночей проведем в палатке. Завтра будем спать в палатке», — добавила она.
Собеседница рассказала о своем ретроавто, который носит название Элеонор Рузвельт.
«Это наша машина — Элеонор. Она названа в честь Элеонор Рузвельт — жены одного из американских президентов. Она была собрана в Англии, и затем отправили в Пекин, так как она была предназначена для участия в дорожном ралли Пекин-Париж. Шевроле 1941 года, изначально машина была серого цвета (родной цвет). Когда я ее купила, подумала, что серый не подходит. Она должна быть красной. Поэтому мы ее в красный перекрасили, назвали её Элеонор. Прекрасная машина, мощная. Никаких гидроусилителей руля, автоматического управления, кондиционера. Только ветер из открытого окна», — дополнила она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Кызылорде осудили мать подростка, сбившего насмерть девушку

09:24

Дело Асланбека Джакупова направлено в Генпрокуратуру

14:38

От хакерской атаки на сервисы Народного банка уже пострадало более 1000 его клиентов

11:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!