Базар

385.16 425.95 6.01

Мухаммед Мурси. Бывший президент Египта умер в зале суда

Мухаммед Мурси. Бывший президент Египта умер в зале суда
© AP Photo / Amr Nabil

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси, который был отстранен от власти в 2013 году, скончался во время судебного заседания по делу о шпионаже. Ему было 67 лет.

Мухамед Мурси был президентом Египта с 2012 по 2013 год. Он был одним из лидеров организации "Братья-мусульмане" и пришел к власти на волне "арабской весны". Однако его правление было недолгим. В 2013 году Мурси был отстранен от власти и заключен в тюрьму.

Ему были предъявлены обвинения в организации массового побега из тюрьмы активистов "Братьев-мусульман" в 2011 году, в убийстве протестующих в декабре 2012 года и шпионаже в пользу палестинской группировки "Хамас" и Катара. А еще за оскорбление суда. Всего с момента отстранения Мурси от власти против него были открыты пять уголовных дел.

В сентябре 2017 года апелляционный суд в Каире поддержал приговор в отношении Мурси, осужденного на пожизненное лишение свободы за шпионаж в пользу Катара. Однако кассационный суд отменил этот приговор и отправил дело на повторное рассмотрение "из-за пробелов в доказательной базе".

В октябре 2018 года сын экс-президента Абдулла заявил, что в тюрьме здоровье его отца сильно ухудшилось. Сегодня Мурси стало плохо во время судебного заседания по делу о шпионаже, где он проходил главным обвиняемым. По одной из версий 67-летний политик умер от сердечного приступа.

Источник: Радио Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экономист назвал предвестников нового глобального мирового кризиса

09:39

Найдено доказательство вины Ирана в атаке на саудовские нефтезаводы

10:07

Российские iPhone 11 оказались самыми дорогими в мире

09:44

Путин процитировал Коран, говоря о ситуации на Ближнем Востоке

09:19

Мировые цены на нефть выросли более чем на пятнадцать процентов

10:03

На предвыборном митинге президента Афганистана произошел взрыв

15:17
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!