Шыгыс

383.01 430.12 6.1

На здании посольства США в Нур-Султане появился «радужный» флаг ЛГБТ

На здании посольства США в Нур-Султане появился «радужный» флаг ЛГБТ
Фото: Instagram / @hasan404404

Астанчане обсуждают в соцсетях вывешенный на здании американского посольства флаг ЛГБТ-сообщества, передает ИА «NewTimes.kz».

В частности фото с флагом опубликовал столичный фотограф Руслан Хасанов в своем Instagram. Дело в том, что в США в июне проходит месяц гордости ЛГБТ.

Издание Lenta.ru со ссылкой на NBC News сообщало, что «администрация США запретила размещать радужные флаги в честь «месяца гордости» на официальных флагштоках своих посольств в ответ на соответствующий запрос. При этом запрета на размещение флагов в других местах дипмиссий не было. По информации The Independent, большую роль в этом решении сыграл госсекретарь Майк Помпео, который является сторонником традиционных ценностей. Отмечается, что при администрации Барака Обамы Госдеп рассылал в дипломатические ведомства указания развешивать флаги».

Тем не менее, диппредставительства в некоторых странах проигнорировали запрет и вывесили флаги, например, в Индии, Южной Корее, Латвии и Израиле.

Редакция NT уже обратилась в посольство США с просьбой рассказать, получали ли они подобный запрет, и если да, то почему все-таки проигнорировали его. Информация дополняется.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дело Асланбека Джакупова направлено в Генпрокуратуру

14:38

Мать обвиняемого в убийстве боксера: "Если бы я знала, что он задумал, наручниками бы его пристегнула к дому"

09:58

Героин, миллионы тенге, золото. Преступная группа наркодилеров задержана в Костанайской области

16:37
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!