Базар

426.32 496.41 5.5

Казахстанская группа Urker готова вложить 600 млн рублей в новый производственный проект в России

Казахстанская группа Urker  готова вложить   600 млн рублей в новый производственный проект в России
Фото © urkergroup.com

Металлические строительные леса, химия для самолетов и полипропиленовые трубы сегодня предложили нижнекамской администрации три свежих инвестора. В их числе — казахстанская группа Urker, которая вскладчину с казанским подрядчиком «Татнефти» готова вложить в территорию 600 млн рублей, пишет деловая экономическая газета Татарстана «БИЗНЕС ONLINE».

Сегодня нижнекамский каталог инвестпроектов пополнился еще тремя компаниями — теперь в нем 51 проект. Общая сумма их инвестиций оценивается в 41 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — 7 тысяч. Пока реализовано проектов на 4,3 млрд рублей, создано 674 рабочих места.

Проект запускают две организации: ООО «СГВ» и ООО «Зетта». СГВ Глеба Сундюкова — компания молодая, она действует с апреля 2017-го и за 8 месяцев первого года работы смогла выручить 8,5 млн рублей с прибылью 142 тысячи. Еще одну профильную фирму, ООО «Строительно-монтажное управление 17», предприниматель зарегистрировал в Казани четыре месяца назад. Второй же участник проекта, «Зетта», входит в казахстанский холдинг Urker Group с 12-летней историей. В настоящее время Urker занимается электромонтажом и установкой контрольно-измерительных приборов и автоматики под ключ для крупных промышленных объектов, преимущественно НПЗ. В частности, группа выполняла монтажные и пусконаладочные работы на заводе «Ямал СПГ», монтировала 17 подстанций для отельного комплекса «Абу-Даби Плаза». Строительные леса, надо полагать, понадобятся и самому казахстанскому инвестору для высотных работ.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На Украине рассказали о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26

09:35

Трамп пообещал навсегда покончить с зависимостью экономики США от Китая

09:01

Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса

12:32

Учёные надеются научить крыс определять больных CoViD-19

09:50

Единственный выживший при крушении Ан-26 в Украине рассказал о своем спасении

09:12

Ринк рассказал, что случилось бы с Навальным при отравлении "Новичком"

12:25
Азпп
Наверх