Шыгыс

Экс-акима нашли мертвым в Усть-Каменогорске. Предположительно, его убило молнией

Экс-акима нашли мертвым в Усть-Каменогорске. Предположительно, его убило молнией
Река Ульба в Усть-Каменогорске. © Triplook

14 июня на берегу реки Ульба в Усть-Каменогорске прохожие обнаружили тело неизвестного мужчины и позвонили на оперативный канал 102, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа. Они констатировали смерть 66-летнего мужчины. По предварительным данным, его убило ударом молнии.
"В рамках досудебного расследования назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По предварительным данным, гибель наступила от удара молнии. Признаков насильственной смерти не установлено", - заявила пресс-секретарь Департамента полиции ВКО Айгерим Нургазина.

Между тем, как передает телеканал "Хабар 24", погибшим оказался бывший аким Абайского района Восточно-Казахстанской области Турсынгазы Мусапирбеков.

Мусапирбеков - известный в регионе политический деятель, потомок Актамберды жырау. Занимал различные должности в сфере госслужбы. Около 10 лет был заместителем акима города Семей. А с 2011 по 2017 год работал акимом Абайского района.

Экс-акима нашли мертвым в Усть-Каменогорске. Предположительно, его убило молнией

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Сродни преступлению": аким Экибастуза призвал прекратить несанкционированный сброс воды

07:47

Счета не будут выставляться оставшимся без тепла жителям Экибастуза

07:40

Новый приказ: когда в школах Казахстана завершится учебный год

12:22
Азпп
Наверх