Базар

387.34 428.44 6.04

Летчики-испытатели повторят заход на посадку сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

Летчики-испытатели повторят заход на посадку сгоревшего в Шереметьево SSJ-100
Фото: Максим Блинов / РИA Новости

В подмосковном Жуковском летчики-испытатели на самолете-лаборатории SSJ полностью воссоздадут заход на посадку разбившегося в Шереметьево самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах.

По словам собеседника агентства, эксперимент могут провести летчики ГСС (АО «Гражданские самолеты Сухого») в Летно-исследовательском институте имени Громова.

Предполагается, что данные полета помогут специалистам МАК и госкомиссии сделать выводы о причинах катастрофы. При этом источник сообщил, что официальной просьбы о реконструкции полета от госкомиссии по расследованию произошедшего не поступало.

Ранее, 14 июня, МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево. Из отчета следует, что после попадания в SSJ-100 молнии — на фюзеляже были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии, — у самолета отключился автопилот и была нарушена связь. Также в документе сказано, что замечаний от экипажа по работе систем воздушного судна в предыдущем полете не было. Подтверждено, что при приземлении самолет совершил три касания о взлетно-посадочную полосу.

5 мая самолет SSJ-100 «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу вернулся в Шереметьево и при посадке загорелся. В результате случившегося погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Еще 33 пассажира и 4 члена экипажа выжили.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Милонов предложил запретить Call of Duty и Battlefield в России

09:32

Трамп подписал указ о санкциях против Турции

11:15

Адвокаты рассказали подробности издевательств Хачатуряна над дочерьми

13:26

«Он пугал меня»: в Уфе мужчина два года насиловал школьницу

09:44

Конвой сирийской армии встретился с отступающими американскими военными

09:30

Элтон Джон называет Майкла Джексона "психически больным" в своей книге

09:10
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!