Подпишись на новости Times kz!
Базар

Пограничники Киргизии открыли огонь на границе с Узбекистаном

Пограничники Киргизии открыли огонь на границе с Узбекистаном

Пограничники Киргизии открыли огонь по вооруженным нарушителям на киргизско-узбекской госгранице. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ госпогранслужбы Киргизии Гульмиру Борубаеву.

«Пограничный наряд, патрулировавший киргизско-узбекский участок госграницы, обнаружил в местности Ажек Ала-Букинского района трех граждан республики Узбекистан, которые, занимаясь охотой, незаконно пересекли государственную границу и прошли на территорию Кыргызстана. Они не подчинились требованиям сложить оружие и сдаться, а вместо этого открыли огонь по пограничникам», – сообщила Борубаева.

В завязавшейся перестрелке один из нарушителей был ранен, а остальные задержаны узбекским пограничным отрядом у линии госграницы.

В соответствии с договоренностями руководства госпогранслужб двух стран раненый нарушитель и изъятое у него охотничье оружие были переданы узбекским пограничникам, прибывшим на место инцидента.

Погранпредставители Киргизии и Узбекистана приняли решение «о проведении расследования инцидента каждой из сторон».

После развала СССР почти четверть всей линии киргизско-узбекской госграницы остается неделимитированной, что является причиной постоянных конфликтов на границе. За последние три года здесь произошло несколько десятков инцидентов с применением оружия.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Плюшевые мишки подслушали два миллиона разговоров пользователей по всему миру

09:14

Путин признал, что система контроля за допингом в России не сработала

12:31

Во Франции жандарм случайно выстрелил во время речи Олланда

09:15
Азпп
Наверх