378.93 423 5.87

Как в Актобе убивают бизнес

Как в Актобе убивают бизнес
Вечером пришло предписание, а утром компанию уже отрезали от канализации. Фото Лилии Беликовой.

В среду рано утром АО «Акбулак» пригласило журналистов «на показательные выступления» и отрезало компанию «Урарту» от центральной канализации города. Причиной явилось якобы невыполнение предписания. Но у главы компании иное мнение, пишет газета "Актобе Таймс"

Как в Актобе убивают бизнес
- Скорее всего, проблема в составе соли, которую мы используем в производстве продуктов, - рассказывает учредитель компании «Урарту» Гайк Тертерян (на фото). - Вчера вечером нам пришло предписание, а сегодня утром канализацию уже отключили. Даже если б мы узнали о нем вчера утром, что бы мы смогли сделать за такой короткий срок?

Претензии учредителя «Урарту» вполне обоснованы.

Раз уж вынесли предписание, то необходимо дать время на его исполнение, а не перекрывать кислород актюбинскому бизнесу. Действия, направленные против фирмы, непонятны руководству.
- Это показуха! - возмущается учредитель компании. - Время выбрали неподходящее. В день инаугурации президента приехали сюда на показ. Мы согласны сотрудничать, мы законопослушные, и этот технический вопрос можно было решить по-другому. Мы же от них не убегаем, всегда с ними соглашаемся и используем те средства, которые они советовали. Я понимаю работников «Акбулака», они выполняют функции, которые на них возложены. Но действия с их стороны нас не устраивают. Не надо наше доброе имя связывать с какими-то нарушениями. Благодаря нашей компании сегодня существует магазин «Байгер», где продают свежие продукты, изготовленные в компании «Урарту». Скоро откроются еще два магазина. В них будут продавать живую рыбу. Мы делаем все для удобства жителей Актобе.
- После того, как мы закрыли ресторан - никого не увольняли, все остались на своих местах. Производим то же самое, что и при ресторане, печем хлеб, лаваш, сыр готовим, колбасные изделия делаем, - добавил Гайк Тертерян.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Били камнями и арматурой": Тургумбаев о том, как на митингах нападали на полицейских

12:05

Где больше и меньше зарабатывают в Казахстане, выяснили аналитики

09:43

Глава МОН о коррупции: Проанализируем все лазейки

14:18

Новый министр образования дал советы абитуриентам перед ЕНТ

16:31

Аскар Жумагалиев назначен министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

16:19

В июле на павлодарских улицах появятся электробусы

09:11
Азпп
Наверх