Базар

422.9 498.9 5.64

Члены общественных организаций Алматы выразили мнение о митингах

Члены общественных организаций Алматы выразили мнение о митингах

Директор информационно-ресурсного центра, член общественного совета Алматы Алтынай Кобеева поделилась своим мнением относительно митингов, прошедших в нескольких городах Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"В последнее время покой нашего города нарушают митинги. Однако я, как общественный деятель, считаю, что это не метод решения каких бы то ни было вопросов", - считает Кобеева.

Члены общественных организаций Алматы выразили мнение о митингах

Она отмечает, что, если в обществе назрела необходимость поднять и обсудить какие-то вопросы, для этого есть другие возможности.

"В нашем городе есть площадки, куда можно прийти и спокойно, цивилизованно и аргументированно выразить свое мнение. Например, тот же самый общественный совет, в котором я состою. Мы всегда готовы выслушать мнение, выраженное в легитимной форме. Только в таком случае можно построить адекватный и продуктивный диалог между властью и гражданами и в итоге добиться результатов. А митинги - это не метод решения каких бы то ни было проблем, а форма насилия, запугивания простых горожан. Такие акции носят исключительно разрушительный характер. Они нарушают покой нашего города и ни к чему хорошему не приведут", - подчеркнула общественный деятель.

По ее мнению, казахстанцы хотят жить в правовом государстве, а значит должны решать наболевшие вопросы цивилизованным путем, в соответствии с законом.

Также акции протеста, прошедшие 9, 10 и 11 июня в Алматы, прокомментировал председатель координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров.

"Люди, которые видели войну, больше всех знают цену миру. Именно поэтому меня так огорчает то, что происходит в Алматы в последние дни. Люди устраивают митинги, пытаясь решить какие-то вопросы, однако это не метод. Такие акции только нарушают покой любимого города и его жителей", - считает лидер союза воинов-интернационалистов.

Члены общественных организаций Алматы выразили мнение о митингах

Абдушкуров подчеркивает, что многие люди, узнав о готовящихся беспорядках, боятся лишний раз выйти из дома, погулять с детьми.

"Терпит убытки и бизнес. В центре города, где разворачиваются события, много кафе, ресторанов, магазинов, которые вынуждены закрыться. Спокойная жизнь мегаполиса была нарушена, а митингующие ведь так и не решили свои вопросы, потому что насилие - это не метод. Ко всему нужно подходить конструктивно, и тогда будет результат. Конечно, в обществе всегда будут проблемы, требующие решения, но говорить о наболевшем надо в правовом поле. В свою очередь власть всегда должна держать руку на пульсе и знать, какие вопросы волнуют людей сегодня", - заявил Абдушкуров.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Чехии зафиксировали рекорд заражений коронавирусом

11:35

Назван мотив самоубийства "Тесака"

11:30

Соратники Навального показали "бутылочку с "Новичком"

14:47

В Таджикистане милиция раскрыла схему воровства электричества с участием контролеров

15:27

В России предложили ввести студенческий капитал

10:58

Европа потребовала остановить «Северный поток-2»

17:15
Азпп
Наверх