Шыгыс

За коррупцию осуждены главврач Костанайского областного онкодиспансера и его заместитель

За коррупцию осуждены главврач Костанайского областного онкодиспансера и его заместитель

Главный врач областного онкологического диспансера Костанайской области и его заместитель осуждены за коррупцию, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции Костанайской области завершил досудебное расследование в отношении главного врача Костанайского областного онкологического диспансера Наурзова М. и его заместителя Бупежанова Д. по фактам получения ими взяток от директоров ТОО "Noda med" Кудабаевой Н. в сумме 4,4 млн тенге и ТОО "Дез Сервис KZ" Омарова Б. в сумме 180 тыс. тенге за оказание общего покровительства при заключении договоров госзакупок.

6 июня приговором суда №2 г. Костаная Наурзов М. и Бупежанов Д. признаны виновными в получении взяток и осуждены к 4 и 3 годам лишения свободы соответственно, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Этим же судом взяткодатели Кудабаева Н. осуждена к 6 месяцам лишения свободы, а Омаров Б. - к штрафу в размере 360 тыс. тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Цену на дизтопливо для проведения осенне-полевых работ установили в Казахстане

11:05

«Не смогла пережить изнасилование»: подросток выпрыгнула с 10 этажа в Павлодаре

10:22

Президент дал ряд поручений, направленных на защиту бизнеса и интересов граждан

08:38
Азпп
Наверх