Шыгыс

421.58 496.83 5.53

Токаев: Проблема люков в "столице Евразии" - просто позор

Токаев: Проблема люков в "столице Евразии" - просто позор
Фото: Акорда

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев на встрече с активом Нур-Султана назвал позором проблему открытых канализационных люков, передает Zakon.kz.

- Проблема люков – просто позор. В столице, которую мы называем "столицей Евразии", люди пропадают в люках. И целое правительство вместе с акиматом не может решить эту проблему. Сейчас, правда, уже как-то подобрались к решению этой проблемы, но в городе, где проходят саммиты, крупные международные встречи, где мы говорим о том, что это лучший город Евразии, в люках пропадают дети! Это что такое? Это позор просто. Нужно заняться земными вопросами. Поменьше разговоров, поменьше красивых речей. А просто надо работать. Прежде всего, для людей, - высказался глава государства.

В феврале 13-летний житель столицы Бакдаулет Омирхан был найден мертвым на дне колодца. В ноябре 2018 года аналогичным образом скончалась 13-летняя девочка Аружан. 29 мая ребенок катался на велосипеде и провалился в колодец. Спасти его удалось. В открытые люки попадают не только дети: в конце ноября жительницу тогда еще Астаны из колодца вытащила прохожая.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названа причина вспышки птичьего гриппа на севере Казахстана

14:21

Прием заявлений на жилье по проекту «Шаңырақ» начали в Алматы

09:26

67 заболевших КВИ выявлено в Казахстане за сутки

08:29
Азпп
Наверх