Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Гибель рабочих в Нур-Султане: задержаны руководители "Астана су арнасы"

Гибель рабочих в Нур-Султане: задержаны руководители "Астана су арнасы"

В связи с гибелью в Нур-Султане четверых рабочих задержаны руководители коммунального предприятия ГХП "Астана су арнасы", передает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника столичного ДП Газиза Нуркаева.

О произошедшей трагедии сообщалось 23 мая. По информации Газиза Нуркаева, в 16.00 рабочие проводили демонтажные работы в резервуаре канализации насосной станции ГХП "Астана су арнасы". Как сообщали в КЧС МВД, по предварительным данным, четыре человека отравились метаном в колодце. Одного рабочего госпитализировали в медицинское учреждение.

В тот же день полиция начала досудебное расследование по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть двух и более лиц.

"В ходе расследования проведен ряд необходимых экспертиз и специальных проверок, допрошены очевидцы произошедшего. В результате проведенных следственных мероприятий установлена виновность должностных лиц ГХП "Астана су арнасы". 13 июня текущего года по данному факту задержаны и водворены в ИВС департамента полиции двое руководителей ГХП "Астана су арнасы", жители города В. и М. Проводится расследование", - проинформировал Газиз Нуркаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Горбатый" мост обрушился на железнодорожные пути в Нур-Султане

10:35

Казахстанцам сняли ограничения на въезд в Россию

09:27

62 случая пневмонии с признаками коронавируса выявили за сутки в Казахстане

08:47
Азпп
Наверх