Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Митинги в Алматы: появились записи звонков в полицию

Митинги в Алматы: появились записи звонков в полицию
© Фото пресс-службы ДП Алматы

Свыше 10 тысяч звонков поступило от алматинцев, обеспокоенных ситуацией, которая сложилась из-за несанкционированных митингов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

По словам руководителя Центра оперативного управления Андрея Квашнина, горожане сообщали о сборах подозрительных групп в различных частях города и делились информацией о массовой рассылке сообщений с призывами к беспорядкам. Так, одна из жительниц города пожаловалась на активистов запрещенной экстремистской организации ДВК, призывавших к дестабилизации и беспорядкам в Казахстане.

"У меня слезы наворачиваются. Я сейчас в YouТube этого Аблязова слушаю. В 1992 году мы все бросили в Грузии. Мы видели такую войну, я передать не могу. Приехали в Казахстан, живем, все нации. Никто в жизни нас не притеснял. Ну к чему призывает? Здесь живем под мирным небом, дружно живем. Дурит головы, неужели нельзя заблокировать это. У меня слезы текут. Люди не знают, что такое война. Бросить все и начать с нуля. Я прям не могу. Крик души", - со слезами на глазах обратилась женщина.

Еще одна женщина позвонила в полицию, напуганная шумом и криками на улице Жибек жолы.

"В связи с этими событиями. На Арбате большая толпа молодых людей свистит и выкрикивает слово "Алга". Я живу в этом районе и обеспокоена действиями молодежи. Собравшихся около 15 человек возле ЦУМа", - сообщила она полиции.На агрессивно настроенных молодых людей в районе автовокзала "Сайран" пожаловался в полицию и другой гражданин. По его словам, возле АЗС припарковались десятки машин, а вышедшие оттуда молодые люди вели себя абсолютно неадекватно.


По словам Андрея Квашнина, большинство жителей близлежащих домов в эти дни с пониманием отнеслись к повышенным мерам безопасности со стороны полиции и даже выносили воду с едой стоявшим в оцеплении стражам порядка. Накануне, напомним, в центре Алматы задержали несколько человек за призывы к митингам, которые инициировал беглый бизнесмен Мухтар Аблязов. В полиции сообщили о раскаявшихся митингующих. Один из них признался, что является организатором группы "Оян, қазақ".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Финал Junior Eurovision 2020 состоится 29 ноября

11:48

Житель Актобе тайно оформил 6 микрокредитов на тестя

11:52

Опубликованы новые данные о случаях коронавируса в Казахстане

08:35
Азпп
Наверх