Шыгыс

386.71 429.17 6.02

"Призываем к сплоченности и единству". Члены ОКДС обратились к казахстанцам

"Призываем к сплоченности и единству". Члены ОКДС обратились к казахстанцам

Члены Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050" выразили полную поддержку политической платформе Касым-Жомарта Токаева и его основным приоритетам, озвученным в инаугурационной речи, передает Tengrinews.kz.

ОКДС – крупнейшее в стране объединение, куда входят ведущие политические партии, профсоюзные движения, члены Ассамблеи народа Казахстана и наиболее влиятельные НПО, представляющие интересы миллионов казахстанцев.

"Призываем к сплоченности и единству". Члены ОКДС обратились к казахстанцам

По словам первого заместителя председателя партии Nur Otan, председателя коалиции Маулена Ашимбаева, избрание Токаева на пост Президента страны говорит о поддержке курса на преемственность политики Елбасы Нурсултана Назарбаева. Он подчеркнул, что выдвинутые Президентом страны инициативы позволят придать новый импульс модернизации и значительно повысят благосостояние казахстанцев.

"Для реализации всех этих задач и дальнейшего развития страны очень важное значение имеет сохранение мира, согласия и стабильности, объединение всех казахстанцев вокруг программы избранного Главы государства. Общенациональная коалиция демократических сил, представляющая интересы большого количества казахстанцев, могла бы сыграть весомую роль в решении всех этих задач. Наша коалиция воплощает модель эффективного диалога и взаимодействия различных общественно-политических сил", - сказал Маулен Ашимбаев.

"Призываем к сплоченности и единству". Члены ОКДС обратились к казахстанцам

Он также подчеркнул, что ОКДС примет активное участие в работе создаваемого Национального совета общественного доверия, и призвал все общественно-политические силы к консолидации в поствыборный период во имя стратегических целей.

"Эта инициатива станет важным шагом на пути диалога между властью и гражданским обществом. Национальный совет должен стать не только новым импульсом к развитию гражданского общества, но и фактором дальнейших реформ", - уверен председатель коалиции.

Маулен Ашимбаев подчеркнул, что, несмотря на наличие разных мнений в обществе по актуальным вопросам, в очередной раз все конструктивные силы страны выражают единую позицию по поддержке программной платформы Токаева, отражающей национальные интересы Казахстана.

По завершении встречи члены ОКДС приняли обращение к народу страны, в котором призвали всех казахстанцев к сплоченности, единству и поддержали инициативу Токаева по выстраиванию постоянного конструктивного диалога между властью и обществом.

Полный текст обращения доступен на сайте nurotan.kz.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Установили рекорд Гиннеса: 10 тысяч литров кумыса взбили одновременно в Карагандинской области

08:14

Погибших в Арыси военнослужащих наградили посмертно

09:17

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан обратились к казахстанцам

08:22
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!