Базар

419.66 500.44 5.62

Белоруссия пожаловалась на проблемы с российскими деньгами

Белоруссия пожаловалась на проблемы с российскими деньгами
Фото: Виктор Толочко / РИA Новости

Министр финансов Белоруссии Максим Ермолович заявил, что с привлечением российского госкредита на 600 миллионов долларов возникли проблемы, сообщает БЕЛТА.

«По факту получается, что возникли проблемы с привлечением российского кредита на 600 миллионов долларов, и по траншу ЕФРС (Евразийского фонда стабилизации и развития — прим. «Ленты.ру») на 200 миллионов долларов застряло по каким-то причинам решение, хотя Беларусь выполнила все условия», — сказал Ермолович.

За счет этих средств, бюджетного профицита в 700 миллионов долларов и заимствований на внутреннем рынке Белоруссия планировала погасить внешние обязательства.

Однако из-за проблем с траншами Минск начал прорабатывать альтернативные пути заимствования. На внутреннем рынке привлекли 500 миллионов долларов за счет выпусков облигаций, номинированных в американской валюте и евро. Планируется также заместить часть российских источников на китайском рынке: достигнута предварительная договоренность с Банком развития КНР на привлечение 3,5 миллиарда юаней (около 500 миллионов долларов).

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

10:44

Планетоход Perseverance впервые проехал по поверхности Марса

10:46

В Раде пообещали Зеленскому судьбу расстрелянного Чаушеску

11:00

Перечислены шесть запретных тем для обсуждения в соцсетях

10:51

Дефицит одного из самых важных ресурсов предрекли миру

10:29

ВОЗ назвала сроки окончания пандемии

08:59
Азпп
Наверх