378.93 423 5.87

Для чего создан Нацсовет общественного доверия, объяснил эксперт

Для чего создан Нацсовет общественного доверия, объяснил эксперт
© bnews

Решение Главы государства Касым-Жомарта Токаева о создании Национального совета общественного доверия должно помочь выстроить новую коммуникационную площадку между властью и различными представителями общественности. Так считает председатель Совета Общенационального движения "Казахстан-2050" Мухтар Манкеев, передаёт Bnews.kz.

"Данную инициативу я слышу уже во второй раз из уст Президента. Ранее Касым-Жомарт Токаев говорил об этом в своей предвыборной программе и повторил на церемонии инаугурации. Основная цель – выстроить новую коммуникационную площадку между властью и различными представителями общественности. Итоги прошедших выборов показали, что у общества немало вопросов, надежд, которые возлагали люди на кандидатов. С этими людьми нужно выстроить четкий, конструктивный и открытый диалог. В ответ на это Президент и предлагает создать Национальный совет общественного доверия, чтобы каждый блок охватить", - считает Мухтар Манкеев.

По словам эксперта, ключевым вопросом является то, кто войдет в состав Национального совета общественного доверия.

"Второй вопрос -очень важный здесь – это теперь кто будет туда приглашен. Создать можно любую площадку, но там должны быть люди, которые объективно, конструктивно могут высказать идеи, дать предложения по их реализации. Туда войдут люди, которые не просто на словах, а на деле доказали, что приносят пользу обществ?у и пока с ними не будет выстроен открытый, реальный диалог, это будет сложно. Но мы уверены, что господин Токаев, как дипломат с большим опытом сумеет выстроить этот коммуникационный канал, но и сделать его работоспособным", - заключил Мухтар Манкеев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За дыру в заборе директора школы оштрафовали на 600 тысяч тенге

11:39

В Алматы на занятии в войсковой части взорвалась граната

09:18

Статистика крушений АН-2 в Казахстане

14:36

Большинство сведений не подтвердилось - Генпрокуратура о видео вбросов бюллетеней

07:30

Солиста "Дос-Мукасан" освободили от уголовной ответственности

14:53

За взятку в 300 тысяч тенге чиновника в Актобе приговорили к лишению свободы

10:28
Азпп
Наверх