Шыгыс

378.93 423 5.87

Задержаний нет - замначальника полиции об обстановке в Нур-Султане

Задержаний нет - замначальника полиции об обстановке в Нур-Султане

Малыбаев прокомментировал ситуацию на улицах столицы, сообщает Tengrinews.kz.

12 июня сторонники запрещенной в Казахстане организации ДВК призывали астанчан провести митинг и заблокировать автомобильное движение в Нур-Султане. Однако жители столицы не поддержали призывы беглого банкира Мухтара Аблязова.

"Сами видите, обстановка нормальная, стабильная. Народ отдыхает, гуляет. Задержаний нет. Документы проверяем, смотрим. Если человек (привлекает внимание полиции - прим. автора), бывает, повадки такие - глаза бегают или отворачивается, мы смотрим документы, проверяем, если все нормально - отпускаем", - сказал Бакитжан Малыбаев.

Первый заместитель начальника полиции Нур-Султана отметил, что в столице 9 и 10 июня во время несанкционированных митингов были задержаны люди.

"По Нур-Султану задержания были, но сейчас уже все - никого не задерживаем. Профилактическую беседу провели и отпустили", - добавил Малыбаев.



На правом и левом берегах в Нур-Султане сохраняется спокойная обстановка. Усиленные меры безопасности со стороны полиции сохраняются. Каких-либо противоправных действий со стороны горожан не наблюдалось.

Отметим, что Мухтар Аблязов был приговорен к пожизненному заключению за организацию убийства Ержана Татишева. А в 2017 году Аблязов был осужден на 20 лет за миллиардные хищения. Сейчас он скрывается от правосудия за рубежом. Уголовное дело в отношении Мухтара Аблязова включало в себя более 160 эпизодов и насчитывало более двух тысяч томов.

Ранее Генеральная прокуратура призывала казахстанцев не поддаваться на провокации и предупредила об уголовной ответственности за организацию и участие в незаконных митингах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Вандализм проектный и производственный». Специалист-геолог о расширении русел рек в Актюбинской области

10:53

Службу внешней разведки присоединили к КНБ

09:10

На платных дорогах Казахстана вводится дифференцированный тариф на проезд

10:17

Умер за 2 тысячи тенге: начался суд по делу об убийстве заключенного

09:26

На здании посольства США в Нур-Султане появился «радужный» флаг ЛГБТ

14:33

Согласована кандидатура для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана

14:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!