Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Жители Приамурья сообщили о падении метеорита

Необычное явление, похожее на падение метеорита, наблюдали в Амурской области утром в воскресенье, 18 января 2015 года. Местные жители заметили падающий в небе светящийся объект между 6 и 7 часами утра по местному времени (с полуночи до часа ночи по Москве), сообщает «Амур.инфо»

Продолжение: «Метеорит над Благовещенском» оказался частью ракеты Falcon 9

Падение небесного тела, в частности, видели в столице региона Благовещенске, в расположенном за 100 километров от него Белогорске, а также в Шимановске (290 километров от областного центра) и в Углегорске (240 километров).

Жители Белогорска, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что видели светящийся объект в районе одной из воинских частей. По их словам, объект оставлял за собой больший яркий след белого цвета, внешне похожий на след от самолета. Очевидцы предположили, что наблюдали падение метеорита.

«В 6:40 объект разорвался, но хлопок от взрыва стало слышно минут через восемь. Хлопок был довольно громкий. Но стекла не дребезжали, ничего такого не было. След от взрыва был виден в небе еще часа два», — рассказал один из очевидцев. Внешне оставшийся след походил на облако.

Фото и видео падения небесного тела в Амурской области появились в социальных сетях.



Небесный объект начал разваливаться в районе Белогорска, рассказал один из свидетелей явления сайту «Порт Амур». «Виден болид был несколько минут назад, развалился в небе в стороне Белогорска. Фото нет, но видели несколько человек», — сообщил очевидец, имя которого не приводится.

Автор мобильного видео, опубликованного ниже, наблюдал след, оставленный в небе Благовещенска от упавшего объекта, около половины восьмого утра. На нем запечатлен закрученный белый след. По словам очевидца, след состоял из нескольких оттенков, в частности, зеленого, синего и фиолетового, однако на записи этих цветов не видно.



В официальных службах Амурской области, как отметили местные СМИ, сообщили, что ничего не знают о необычном явлении, которое наблюдали в регионе. На сайте областного МЧС нет сообщений о падении метеорита: последние публикации посвящены крещенским купелях и рядовым пожарам.

Жители Приамурья сообщили о падении метеорита

Жители Приамурья сообщили о падении метеорита

Жители Приамурья сообщили о падении метеорита

Жители Приамурья сообщили о падении метеорита

Жители Приамурья сообщили о падении метеорита

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх