Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

«Лентач» начали проверять на экстремизм

«Лентач» начали проверять на экстремизм

Новостной паблик «Лентач» во «ВКонтакте» оказалось в центре внимания правоохранительных органов после публикации сообщений о теракте в редакции французского журнала Charlie Hebdo. Проверку сетевого сообщества начали Следственный комитет, Генпрокуратура и главное управление МВД по борьбе с экстремизмом, сообщает Znak.com, не указывая источник информации

«Кому-то показалось, что мы не политкорректны ¯_(ツ)_/¯», — прокомментировали авторы «Лентача» начавшиеся следственные действия, опубликовав в паблике ссылку на материал Znak.com. Они сопроводили сообщение картинкой с детьми в полицейской форме и фразой «Вас посетила Meme police. Слишком много мемов про Путина и Аллаха».

Модераторы сообщества считают, что полиция, следователи и прокуроры могли начать проверку из-за онлайн-игры «Многоходовочка» о главных событиях России и Украины в 2014 году, которую «Лентач» выпустил в новогодние каникулы. В середине января сайт с игрой оказался недоступен — регистратор Reg.ru закрыл сайт, удовлетворив жалобу анонимных пользователей.

Игра «Многоходовочка» содержала несколько заданий, связанных с событиями минувшего года. В частности, в ней предлагалось разбудить премьер-министра Дмитрия Медведева, уснувшего на Олимпиаде, ответить на вопрос «Чей Крым?» и поймать падающий рубль. В жалобе, поступившей в Reg.ru, пользователи указывали на два задания, которые, по их мнению, являются экстремистскими: в одном предлагалось найти «зеленых человечков», а в другом — «бомбить Воронеж».

Теракт в сатирическом журнале Charlie Hebdo, освещение которого заинтересовало МВД, СКР и прокуратуру, произошел 7 января. Двое террористов ворвались в редакцию издания и застрелили 12 человек, желая отомстить за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые публиковал журнал.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх